GIUNI RUSSO Forum Ufficiale

Benvenuti nel mondo di Giuni! Il forum ufficiale del nostro sito www.giunirusso.it One of the most beautiful voices of this century! Online shopping at www.giunirussostore.it


    Биография - Джуни Руссо

    Condividere
    avatar
    Admin
    Admin

    Numero di messaggi : 572
    Località : Milano
    Data d'iscrizione : 30.11.08

    Биография - Джуни Руссо

    Messaggio  Admin il Mar Feb 03, 2009 9:56 pm

    Биография - Джуни Руссо

    Джуни Руссо, творческий псевдоним Джузеппы Ромео, родилась 10 сентября 1951 г. на Сицилии.

    Знаменитая, благодаря своему потрясающему диапазону, который позволял ей охватывать почти пять октав, она могла объединять с неоспоримой техникой композиторскую оригинальность и чувствительность интерпретации, совершенно несходную с обычной, - вот характеристики, которые делают эту певицу самой своеобразной и интересной фигурой музыкальной панорамы Италии, и не только. Она считается одним из самых красивых голосов двадцатого века.

    Джуни выросла в семье, где музыка была бесспорной королевой (ее мать, как и она сама, обладала естественным сопрано), она начала в раннем возрасте изучать пение и композицию, утончая с самого раннего возраста свой исключительный природный талант.

    В 1967 г. она побеждает на Фестивале в Кастрокаро с композицией «Кому» ("A chi") (в английской версии "Hurt" Тими Юро), приобретая, таким образом, право участвовать на Фестивале в Сан-Ремо в следующем году.
    В 1968 г. она участвует под именем Джузи Ромео в 18-м Фестивале в Сан-Ремо, представляя песню «Нет, любимый» (“No amore”), которая станет ее первым синглом (пластинкой на 45 оборотов).

    В 1969 г. ее направляют в длинное турне в Японию, которое длится 3 месяца, в Токио она справляет свое 18-летие.
    В том же самом году происходит знаменательная встреча с М. Антониэттой Сизини, с которой она разделит всю свою оставшуюся карьеру и жизнь, затем она переезжает в Милан.
    В 1975 г. выходит ее первый альбом, исполненный полностью на английской языке, - «Любовь - это женщина» ("Love is a woman").

    В начале 80-х годов начинается ее сотрудничество с Франко Баттиато, которое никогда не прекращалось.

    В 1981 г. Джуни опубликовала утонченный альбом «Энергия» (“Energie”), но настоящий большой успех к ней приходит в следующем 1982 году, с синглом «Лето на море» ("Un'estate al mare"), песней, которая обеспечивает ей победу на ФестивальБар, с которой она достигает вершин хит-парада и остается там на долгие месяцы, позволяя широкой публике из различных кругов познакомиться с ней.

    Громкий успех этой композиции приводит к общей известности певицы.
    Следующие звукозаписи - "Vox (1983 г.)", «Средиземноморское» ("Mediterranea", 1984 г.) «Джуни» ("Giuni", 1986 г.) и «Альбом» ("Album", 1987 г.) - отражают творчество певицы в постоянном становлении, с ее уникальным вокальным и инструментальным авангардизмом.
    В 1988 г. с альбомом «В доме Иды Рубинштейн» ("A casa di Ida Rubinstein") наступает поворот ее карьеры, который закрывает ее «легкую» фазу: выполняя оригинальные и удивительные контаминации, Джуни исполняет арии и романсы Беллини, Донидзетти и Верди, репертуар, который подтверждает естественное призвание Джуни к самым авангардистским музыкальным контаминациям.
    После публикации этого CD певица начнет совершать престижные турне с оперными и культурными организациями, она заслужит звание первооткрывателя нового музыкального пласта: музыка границ.

    В 1992 г. Джуни опубликовала сборник наиболее знаменитых композиций «Амала» ("Amala")
    В 1994 г. выходит альбом, полностью составленный из неизданных ранее песен, под названием «Если бы я была более приятной, я бы была менее неприятной» ("Se fossi più simpatica, sarei meno antipatica").

    Путь Джуни становится все более эклектическим: она сотрудничает с писателями и поэтами, изучает античные священные писания, сочиняет новые песни.
    В данный период певица приближается к кармелитской духовности и начинает восхищаться образом Санты Терезы д'Авила, Эдит Штейн, Сан Джованни делла Кроче, чьи тексты для нее становятся источником постоянного вдохновения.
    В 1997 г. она задействована в театре рядом с Джорджо Альбертацци и исполняет строки Боргеса.

    В 2002 г. Джуни публикует диск «Синьорина Ромео live» ("Signorina Romeo live"), включающий отборку песен, исполненных на концертах в предыдущие годы, в котором особо выделяется версия традиционной японской песни «Сакура» ("Sakura"), которую она полюбила во время долгих месяцев, проведенных в Японии.

    В 2003 г. состоялось большое возвращение: Джуни участвует в 53-м Фестивале в Сан-Ремо с песней «Я умру от любви» ("Morirò d’amore"), которая потом даст название ее новому альбому.

    В конце 2003 г. выходит новый альбом "Demo De Midi", который содержит 14 неизданных ранее произведений в версии демо 80-90-х годов.

    В 2004 г. она поет великолепную музыкальную сюиту «Наполи, который поет» ("Napoli che Canta") для одноименного фильма (1926 г.) Роберто Леоне Роберти, опубликованную на CD и DVD.
    В ночь с 13 на 14 сентября 2004 г. Джуни Руссо умерла в собственном доме в Милане.

    Ассоциация «ДжуниРуссоАрте» (GiuniRussoArte), которая занимается защитой и продвижением артистического наследия Джуни, намеревается продолжать ее работу, с полной уверенностью соблюдения артистического выбора Джуни.
    В 2005 г. были опубликованы диски CD и DVD под названием «Средиземноморский тур» ("Mediterranea Tour").
    В 2006 г. были опубликованы диски CD и DVD под названием «Необычное» ("Unusual").
    В 2007 г. выходит полное собрание в антологии "The Complete Giuni" на трех CD, а также документальный фильм «Ее образ» ("La sua figura").
    В 2008 г. выходит CD-диск «Ищи себя во мне» ("Cercati in me").

      La data/ora di oggi è Lun Set 25, 2017 9:44 pm